Warna Foundation Wardah Untuk Kulit Sawo Matang

Warna Foundation Wardah Untuk Kulit Sawo Matang – Beberapa minggu terakhir ini, timeline youtube saya di dukung oleh beauty blogger yang mereview produk terbaru Wardah yaitu Wardah Lightening Liquid Foundation dan Concealer. Sebagai salah satu brand kosmetik terkemuka di Indonesia, Wardah tidak pernah berhenti berinovasi. Dan sebagai pengguna produk Wardah tentunya saya penasaran dengan produk baru Wardah ini. Apalagi dari yang follow, review dari beauty blogger ini umumnya positif dan harga produknya juga sangat terjangkau.

Untungnya, ternyata produk Wardah yang saya cari sudah ada di beauty shop di kota saya. Tanpa pikir panjang, saya langsung membeli dua produk dengan warna yang kira-kira cocok dengan kulit saya. Lalu bagaimana kesan saya setelah mencoba produk terbaru Wardah Lightening Liquid Foundation and Concealer ini? Yuk baca artikel ini sampai habis.

Warna Foundation Wardah Untuk Kulit Sawo Matang

Warna Foundation Wardah Untuk Kulit Sawo Matang

Wardah Lithening Liquid Foundation hadir dalam tube berwarna coklat dengan tutup berwarna putih dan ujung tube yang runcing. Kemasan stand Wardah sendiri hanya berupa kertas dengan bagian plastik untuk melindungi produk. Di bagian belakang terdapat informasi tentang produk mulai dari klaim, kandungan, berat hingga tanggal kadaluwarsa produk.

Concealer Lokal Di Bawah 50 Ribu Buat Pemilik Kulit Sawo Matang

Aqua, cyclopentasiloxane, dimethicone, propanediol, ethylhexyl methoxycinnamate, phenyl trimeticone, niacinamide, polymethyl methacrylate, dimethicone vinyl/methicone silsesquioxane cross-linked polymer, trehalose, PEG/PPGmethylEPPGmethyl. , tokoferil asetat, aluminium hidroksida, hidrogem dimetikon, allantoin, seng glukonat, etilheksil gliserin, metikon, dinatrium EDTA

Warna Foundation Wardah Untuk Kulit Sawo Matang

Kemasan Wardah Lightening Liquid Concealer hadir dalam bentuk tube dengan tutup berwarna putih dan aplikator untuk menggunakan produk. Informasi deskripsi produk dapat ditemukan pada kemasan luar kemasan. Wardah Lightening Liquid Concealer ini memiliki 2 shade warna yaitu 01 Light untuk warna kulit light to medium dan 02 Beige untuk warna kulit medium.

Aqua, , , , , , PEG/PPG-10/1 , PEG-10 , , , -αλουμινογλυκίνη/Προαιθανυλοσιλωροξίνη, -αλουμινοξίνη, -Προαιθανυλοσιλοξίνη, Titanium Isopropil Triisostearate, Allantoin, Disodium EDTA

Warna Foundation Wardah Untuk Kulit Sawo Matang

Anti Belang Dengan 6 Alas Bedak Matte Untuk Kulit Sawo Matang

Produk ini diklaim sebagai concealer cair dengan coverage medium hingga high untuk menutupi bekas jerawat di wajah. Formulanya ringan dan nyaman digunakan sehari-hari.

Kesan setelah menggunakan produk Sebelum membeli produk Wardah Lightening Liquid Foundation, saya menggunakan foundation Wardah yang lain, rangkaian Wardah Luminous Liquid Foundation. Karena kulit saya berwarna coklat, saya memilih shade 03, yaitu beige, untuk dasar seri Luminous Wardah. Dengan pemikiran ini, saya juga memilih beige untuk foundation Wardah terakhir yang saya coba.

Warna Foundation Wardah Untuk Kulit Sawo Matang

Shade Wardah Lightening Liquid Foundation 02 Beige ini warnanya lebih terang dari Luminous Series Wardah Foundation dengan shade yang sama. Tekstur foundation ini cukup cair dan mudah dibaurkan dengan jari atau spons. Seperti yang saya bilang, warna beige untuk Wardah Lightening Liquid Foundation ini lebih terang dari kulit saya, tapi untungnya warnanya masih meresap dan akhirnya menyatu dengan warna kulit saya.

Wardah Exclusive Liquid Foundation

Untuk coverage dan daya tahan, Wardah Lightening Liquid Foundation memiliki coverage medium dan hasil akhir natural seperti yang diklaim. Foundation ini juga terasa sangat ringan di wajah. Yang paling bikin saya kaget adalah Wardah Lightening Liquid Foundation ini sangat tahan lama dan tidak luntur saat basah. Padahal biasanya muka saya gampang banget berkeringat kalau kepanasan dan pastinya bikin foundation jadi encer. Nah, waktu saya pakai Wardah Lightening Liquid Foundation ini, saya cukup kaget karena setelah 4 jam pemakaian foundation ini masih menempel di wajah saya.

Warna Foundation Wardah Untuk Kulit Sawo Matang

Sedangkan untuk concealernya, saya memilih shade 02 Beige yang dimaksudkan untuk warna kulit sawo matang. Tekstur concealer Wardah sedikit lebih creamy dari foundation, tapi mudah dibaurkan. Warna yang dihasilkan juga agak mirip dengan foundation, namun dengan coverage yang lebih baik.

Pada gambar di bawah ini saya menggunakan foundation di sisi kanan wajah saya dan concealer di sisi kiri. Kedua foundation Wardah ini terlihat sedikit membaur di wajah tanpa meninggalkan kesan abu-abu. Saat melihat foundation dan concealer Wardah, keduanya memberikan efek bercahaya pada wajah. Untuk penggunaan di bawah mata, concealer Wardah juga cukup bagus untuk menutupi lingkaran hitam dan tidak mudah pecah setelah diset dengan bedak.

Warna Foundation Wardah Untuk Kulit Sawo Matang

Swatches & Review] Produk Complexion Baru Dari Wardah Colorfit Series: Matte Foundation, Velvet Matte Foundation, Mattifying Powder

So far aku suka banget sama produk Wardah Lightening Liquid Foundation dan Concealer ini. Dengan harga yang cukup terjangkau, produk foundation dan concealer terbaru Wardah tetap memberikan hasil yang sangat memuaskan.

Apa kabar teman-teman Udah coba foundation dan concealer terbaru Wardah belum? Kami berharap ulasan ini dapat membantu.

Warna Foundation Wardah Untuk Kulit Sawo Matang

Agar terlihat sempurna, Anda membutuhkan alas bedak atau foundation yang tidak hanya menutupi noda tetapi juga sesuai dengan warna kulit Anda. Anda yang memiliki kulit sawo matang seringkali kesulitan memilih shade yang tepat. Merek lokal yang berbeda menawarkan warna dasar yang lebih gelap untuk pemilik cokelat. Berikut adalah pilihan alas bedak saat ini untuk kulit kecokelatan yang telah menerima sambutan hangat dari blogger dan pecinta riasan.

Review Foundation Wardah Untuk Kulit Berminyak Dan Berjerawat August 2022

Dear Me Beauty telah meluncurkan foundation yang cocok untuk pemilik kulit sawo matang karena hadir dengan banyak pilihan warna. Sebanyak 15 warna dapat ditemukan untuk kulit putih hingga gelap. Produk ini juga diklaim mengandung skin care dan memiliki tekstur yang ringan serta tidak menimbulkan komedo. Dengan coverage medium to full, Anda juga akan mendapatkan hasil yang mulus dan tanpa cela seperti kulit kedua. Dapatkan foundation berikut seharga Rp 179k.

Warna Foundation Wardah Untuk Kulit Sawo Matang

Brand kosmetik lokal yang juga memberikan foundation untuk kulit hitam manis adalah Makeover. Brand ini menawarkan warna karamel dan beige yang cocok untuk kamu yang berkulit coklat. Foundation berikut ini didesain dengan formula yang memberikan hasil natural sehingga riasan tampak seperti kulit mulus. Jenis 140 ribu Rp. Ia juga mengklaim dapat menutupi komedo hingga garis-garis halus dan kerutan.

Brand lokal lain yang pendiriannya mendapat banyak review positif. Merupakan alas bedak dari BLP Beauty yang juga cocok sebagai alas bedak untuk kulit kecokelatan karena memberikan 12 shade hingga N55. Selain warnanya yang banyak, foundation ini dikatakan memiliki coverage medium dengan hasil akhir yang “berkilau”. Produk ini seharga Rp 189 ribu. juga mengandung ekstrak chamomile, allantoin dan kafein untuk kulit yang lebih sempurna.

Warna Foundation Wardah Untuk Kulit Sawo Matang

Review: Wardah Colorfit Perfect Glow Cushion, Cushion Glow Finish Yang Bisa Dipakai Kulit Berminyak

Pondasi lain untuk kulit kecokelatan yang layak dipertimbangkan adalah item Rp 179k ini. Foundation ini juga cocok untuk remaja karena formulanya yang ringan dan menciptakan tampilan yang halus dan natural. Kandungan niacinamide membuatnya cocok untuk remaja yang memiliki kulit berjerawat. Kandungan allantoin dan kafein dikatakan dapat memperbaiki kulit kusam.

Anda yang mencari alas bedak untuk kulit kecokelatan juga harus memeriksa pilihan Wardah. Tidak hanya banyak pilihan warna, Wardah Exclusive Liquid Foundation juga mengandung vitamin E dan minyak macadamia untuk melembabkan kulit kering. Produk seharga 60k Akhirnya kembali dengan review foundation setelah sekian lama hahaha. Soalnya saya baru dapat pembalut lagi dengan harga yang sangat terjangkau tapi kelihatannya bagus hehe. Tapi apakah itu benar-benar bagus? Itu tidak layak; Yuk cek reviewku sekarang! Ada juga full shade swatch!

Warna Foundation Wardah Untuk Kulit Sawo Matang

Wardah Lightening Liquid Foundation adalah foundation cair yang terasa ringan, natural dan nyaman untuk digunakan sehari-hari. Terdiri dari 4 shade yang bisa kamu pilih, light beige, beige, ivory dan natural.

Lemon8 Story #contoh Foundation Lokal Untuk Kulit Putih Gading

Well, jujur ​​saja packagingnya standar banget, tapi tetap enak dilihat dan nggak kelihatan terlalu murahan. Kemasannya tidak menggunakan box, hanya seperti kemasan sikat gigi, haha. Disebut apakah kemasan jenis ini? Itu masalahnya, kemasannya akan langsung masuk ke tempat sampah dan tidak akan disimpan.

Warna Foundation Wardah Untuk Kulit Sawo Matang

Kemasan produknya sendiri berbentuk tabung. Dengan mulut yang tajam memudahkan mengeluarkan produk tanpa terlalu banyak berlari. Sejauh ini kemasannya biasa saja, tapi tidak apa-apa karena masih berfungsi. Kelebihannya, tabung ini kecil, jadi mudah dibawa-bawa.

Aqua, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Propanediol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Phenyl Trimethicone, Niacinamide, Polymethyl Methacrylate, Dimethicone E Vinyl/Methicone Cross Polymer Silsesquioxane, Trehalose, PEG/PPG, EPPGsterethylmster, Dimethicone. Tokoferil Asetat, Aluminium Hidroksida, Hidrogen Dimetikon, Allantoin, Seng Glukonat, Etilheksilgliserin, Metikon, Dinatrium EDTA.

Warna Foundation Wardah Untuk Kulit Sawo Matang

Review] Wardah Lightening Liquid Foundation & Concealer Baru!!!

Untuk swatch ini, saya melakukannya dengan dua warna kulit yang berbeda. Salah satu kulit saya berwarna putih sedang dan satunya lagi sampel tangan suami saya, yang kulitnya lebih merah. Ini untuk memudahkan Anda mencocokkan warna kulit Anda. Kalau agak putih kira-kira sama dengan kulitku, dan kalau coklat, kira-kira bisa dilihat swatch di tangan suamiku.

Namun, untuk memilih shade yang sesuai dengan wajah Anda, sebaiknya lakukan langsung di wajah, bukan di tangan, biasanya di sekitar rahang bawah. Kalau di tangan aku warnanya light, sedangkan kalau langsung di wajahku lebih ke ivory/beige.

Warna Foundation Wardah Untuk Kulit Sawo Matang

Itulah yang saya coba lihat dan oksidasi. Jadi saya buat 3 swatch (hanya beige dan ivory), swatch pertama saat baru dipakai, kemudian 30 menit berikutnya dan 1 jam berikutnya. Seperti yang Anda lihat ada sedikit oksidasi, warna dasar menjadi gelap seiring waktu tapi saya pikir itu lemah untuk gading, warna krem ​​terlihat lebih banyak.

Foundation Lokal Untuk Kulit Sawo Matang, Bikin Kulit Nggak Belang

Sejauh ini teksturnya cukup ringan dan mudah dibaurkan karena cukup encer/berair. Karena teksturnya agak ringan, hasilnya tidak langsung full coverage kalau di blend pakai blender/beauty sponge. Tapi itu benar-benar dapat dibangun untuk menghasilkan cakupan yang baik. Sedangkan kalau pakai tangan, coveragenya bisa rata-rata menurut saya. Jadi untuk foundation ini menurutku light-medium coverage-nya.

Warna Foundation Wardah Untuk Kulit Sawo Matang

Coveragenya menurut saya medium karena bisa menutupi komedo dan flek hitam di wajah saya yang cukup merah, tapi menurut saya masih seperti ini dibandingkan foundation full coverage saya yang lain. Oh ya, mata pandanya juga gak full di covernya

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!