Acne Perfecting Moisturizer Gel Wardah Review

Acne Perfecting Moisturizer Gel Wardah Review – Sebenarnya saya tidak pernah bosan dengan produk-produk Vardah. Selain produknya yang beragam, harganya juga sangat terjangkau. Merek Lokal Favorit Saya! Kali ini aku mau review moisturizer dari Vardah yang sebenarnya recomended buat kamu yang punya kulit acne-prone. Ini disebut Varda Acne Perfecting Moisturizing Gel. Ayo mulai…

Saya pertama kali mengenal produk ini ketika saya diundang oleh Varda untuk menghadiri sebuah acara di salah satu universitas negeri di kota palembang kemarin saat bulan puasa. Ada arcade dengan diskon besar untuk barang-barang murah. Jadi saya pergi ke pasar. Ada banyak produk diskon yang tersedia, termasuk Varda Acne Perfecting Moisturizing Gel. Harganya hanya Rp25.000. Padahal, pelembab harian yang saya gunakan bukan Verda, tapi tidak ada salahnya untuk mencobanya, siapa tahu benar atau tidak.

Acne Perfecting Moisturizer Gel Wardah Review

Acne Perfecting Moisturizer Gel Wardah Review

Wardah Acne Perfecting Moisturizing Gel mengandung bahan aktif Withc Hazel dan Epilobium angustifolium (bahan ini memiliki aktivitas antimikroba). Keduanya memiliki manfaat untuk mengurangi pengobatan jerawat. Selain kedua bahan di atas, Varda Acne Perfecting Moisturizer Gel juga diperkaya dengan Moisturizing Provit B5, SPF 30, Aloe Vera Extract dan Vitamin E.

Wardah Acne Perfecting Moisturizer Gel Spf 30

Faktanya, jerawat saya jarang hilang, hanya bekas luka yang tersisa dan pori-pori masih terlihat. Kayaknya masih bisa dibiasain, walaupun udah gak jerawatan lagi dan efeknya udah ada. Bekas jerawat saya perlahan memudar dan pori-pori saya juga semakin kecil. Ini benar-benar direkomendasikan.

Acne Perfecting Moisturizer Gel Wardah Review

Kandungan produk ini kurang lebih 40 ml. Tekstur Varda Acne Perfecting Moisturizer Gel lebih mirip lotion daripada gel, tekstur produk ini berwarna putih kehijauan sedangkan gel umumnya berwarna lebih terang. Memberikan rasa sejuk dan segar saat diaplikasikan pada wajah. Dibutuhkan beberapa menit untuk diserap ke dalam kulit. Setelah pakai, biasanya saya tumpuk dengan bedak bayi agar tidak terlalu mengkilat. Oh iya, di Vardah Acne Perfecting Moisturizing Gel ini tidak ada whitening agentnya, jadi tidak akan memutihkan kulit. Karena hanya mengandung SPF, kulit akan terlindungi dari sengatan matahari yang disebabkan oleh sinar matahari. Setidaknya wajah tidak terlihat keriput dan berkerut Hahaha..

Oke, itu untuk ulasan. Menurut saya Varda Acne Perfecting Moisturizing Gel ini sangat worth it dan saya sangat merekomendasikannya untuk orang-orang yang memiliki sejarah keras tentang cara menghilangkan jerawat. Produk ini sangat bagus untuk digunakan. Sampai jumpa di ulasan selanjutnya. Tonton yaaa xx buat kamu yang punya masalah kulit kering, sensitif dan berjerawat. Ulasan produk dan pengalaman saya menggunakan rangkaian Verda Acnederm akan membantu Anda dalam pencarian produk perawatan kulit.

Acne Perfecting Moisturizer Gel Wardah Review

Jual Wardah Acne Perfecting Moisturizer Gel Harga Terbaik & Termurah Agustus 2022

Varda Acnederm adalah salah satu dari banyak produk Varda. Ini termasuk Varda Nature Daily, Lightning, Perfect Bright, White Secret, Renew You dan Sea Defense.

Semua lini perawatan kulit dari Varda ini memiliki fungsi dan segmen pasar yang berbeda. Seperti Verda Acnederm, ini adalah lini perawatan kulit yang diformulasikan khusus untuk masalah kulit berminyak dan berjerawat.

Acne Perfecting Moisturizer Gel Wardah Review

Varda Brand adalah brand perawatan kulit dan makeup asal Indonesia oleh PT Paragon Technology & Innovation, dan semua produk yang dihasilkan sudah bersertifikat BPOM dan aman. Oh, tidak hanya itu, MIUI Halal Certified juga.

Wardah Acne Perfecting Moisturizer Gel Spf 30, Kesehatan & Kecantikan, Rias Wajah Di Carousell

Kemasan kardus memiliki detail lengkap nama produk, nama produsen, no BPOM, logo Halal MUI, manfaat produk, bahan produk dan cara pemakaian.

Acne Perfecting Moisturizer Gel Wardah Review

Seri Verda Acnederm mengandung Witch Hazel, Ekstrak Centella Asiatica, Licorice, Ekstrak Aloe Vera dan saya akan membicarakannya di ulasan selanjutnya.

Kulit saya tipe kulit kombinasi dan sensitif. Tentu saja kulit seperti saya sangat mudah berjerawat. Kulit saya menjadi sangat kering setelah mencuci muka, tetapi setelah 3-4 jam menjadi berminyak di area T-zone. Saya mulai menggunakan Verda Acnederm Pore Refining Toner secara teratur setelah mencuci muka pada tahun 2019. Efeknya benar-benar layak dilihat, selain melembabkan kulit, juga menghilangkan kemerahan. Namun saat itu ia tidak rewel dalam menggunakan pelembab. Kalau make up pakai moisturizer aja hahaha, menurutku tabir surya Varda yang aku pakai juga udah ada moisturizernya…. Sekarang, seiring berjalannya waktu, saya semakin bermasalah dengan kondisi kulit yang tetap sangat kering tetapi berminyak.

Acne Perfecting Moisturizer Gel Wardah Review

Take All!!! Wardah Acne Gentle Scrub & Wardah Acne Perfecting Moisturizer Gel, Kesehatan & Kecantikan, Kulit, Sabun & Tubuh Di Carousell

Saya akhirnya menyadari bahwa kulit saya mengalami dehidrasi sehingga saya benar-benar membutuhkan pelembab ekstra. Namun, karena saya juga memiliki kulit sensitif dan mudah berjerawat, saya pikir,

“Kulit saya tidak hanya membutuhkan pelembab. Kulit saya juga membutuhkan perawatan untuk mencegah atau menyembuhkan jerawat.” Akhirnya di awal tahun 2020 ini saya memutuskan untuk menggunakan beberapa batch dari Verda Acnederm Series yaitu :

Acne Perfecting Moisturizer Gel Wardah Review

Saya menggunakannya selama setahun. Karena tahun lalu pentingnya toner mulai dipahami. Dan terbukti sangat membantu dalam perawatan kulit.

Review] 30 Hari Pemakaian Wardah Acne Series

Wardah Acnederm Pure Refining Toner adalah salah satu toner yang membantu membersihkan pori-pori wajah bahkan setelah kita mencuci muka. Karena pori-pori benar-benar bersih, itu akan menyerap produk perawatan kulit berikutnya dengan lebih baik. Juga dapat mengurangi kemerahan pada kulit akibat cuaca panas dan pembengkakan (peradangan) akibat jerawat.

Acne Perfecting Moisturizer Gel Wardah Review

Memiliki rasa minty yang tidak terlalu kuat dan terasa sejuk di kulit, tidak membakar kulit. Bahkan jika kulitnya mengelupas atau sakit.

Aqua, Propylene Glycol, Glycerin, Zinc, Gluconate, Phenoxyethanol, Butylene Glycol, Minyak Jarak Terhidrogenasi PEG-40, Trideth-9, Ekstrak Lidah Buaya (Daun), Disodium EDTA, Ethylhexyglycerin, Wewangian, Mantyl Lactate, PPG-26- Buteth – 26, Polysorbate 20, Ekstrak Hammamelis Virginiana (Witch Hazel), Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.

Acne Perfecting Moisturizer Gel Wardah Review

Produk Kecantikan Yang Wajib Banget Dicoba Para Cowok

Oleskan toner secukupnya pada kapas tipis dan oleskan pada wajah dan leher Anda. Mengapa kapas harus lebih tipis?

Bahkan, Anda bahkan bisa meletakkannya di telapak tangan lalu mengoleskannya ke wajah. Namun, karena teksturnya yang sangat tinggi, toner bisa menyebar di antara jari-jari Anda. Oleh karena itu, lebih baik menggunakan hanya bola kapas tipis saat melamar.

Acne Perfecting Moisturizer Gel Wardah Review

Ini adalah pelembab pagi/siang untuk mempertahankan kelembapan dan membuat kulit halus. Plus, pelembab ini sudah mengandung SPF 15. Memadai untuk kondisi di iklim tropis.

Indah Restu Anjani: [review]

FYI PA+ lebih cocok untuk melindungi kulit dari paparan sinar UV B penyebab sunburn. Jadi setelah menggunakan Varda Acnederm Day Moisturizer ini, saya menambahkan tabir surya juga.

Acne Perfecting Moisturizer Gel Wardah Review

Menggunakan pelembab sangat membantu untuk mengontrol produksi minyak di kulit. Ini karena kulit lebih lembab dan ternutrisi.

Tekstur dari Wardah Acnederm Day Moisturizer ini adalah gel berwarna putih namun agak kehijauan. Tentu saja, produk ini juga memiliki rasa mint.

Acne Perfecting Moisturizer Gel Wardah Review

Paket Wardah Lightening Hemat (day 20ml, Night Cream 20ml, Serum 30ml Isi 1)

Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Propylene Glycol, 4-Methylbenzylidene Camphor, Acrylate Copolymer, Dimethicone, Polyacrylamide, Cyclopentasiloxane, Butylene Glycol, Benzyl Alcohol, Panthenol, Triethanolamine, C13-14 Isoparaffin, Polysorbate 60, Ethylylhexyl Extract. Ekstrak Angustifolium, Laureth-7, Beta-Glucan, Carbomer, Fragrance, Titanium Dioxide, Tocopheryl, Acetate, Dimethicone Crosspolymer, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Phenoxyethanol, Dimethiconol, Sodium Metabisulfite, Ekstrak Hamamelis Virginiana, Potassium PEG-40 Potass Sorbate , Minyak Jarak Terhidrogenasi, Trideceth-9, Polisorbat 20, CL 19140, CL 42090.

Aksinya mirip dengan Vardah Acnederm Day Treatment Moisturizer, yang melembabkan dan merawat kulit sensitif dan berjerawat. Bahkan kemasannya pun sama. Oleh karena itu, Anda harus berhati-hati saat membeli produk ini agar tidak bingung.

Acne Perfecting Moisturizer Gel Wardah Review

Varda Night Treatment Moisturizer berwarna putih dan teksturnya creamy jadi bukan gel seperti Varda Acnederm Day Treatment Moisturizer.

Produk Wardah Untuk Kulit Berminyak, Berkomedo Dan Kusam

Ketika saya bangun di pagi hari, saya suka membuat kulit saya bersinar setelah menggunakan Varda Acnederm Night Care Moisturizer ini. Tapi yang namanya kulit kombinasi berminyak ya, setelah bangun pagi kulitku jadi berminyak. Namun lebih sedikit lagi jika tidak menggunakan Verdah Acnederm Night Care Moisturizer.

Acne Perfecting Moisturizer Gel Wardah Review

Aqua, Dimethicone, Butylene Glycol, Glycerin, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acrylodimethyl Torah Copolymer, Isononyl Isoenoate, Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Sorbitan Stearate, Polysorbate 60, Silica, C14-22 Alkohol, Triethanolamine, Centella, Glyco, Hexyl Glyco Ekstrak Asiatic, Ekstrak Kulit Cinnamomum Zeylanicum, Ekstrak Akar Polygonum Cuspidatum, Glycoensis, Ekstrak Akar Leifrea Baicalensis, Ekstrak Glealensis (Ekstrak Akar Licorice), Ekstrak Rosmarinus.

Membersihkan wajah dari kotoran dan make up. Kemudian gunakan toner dilanjutkan dengan Verda Acnederm Night Care Moisturizer. Jadi kalau ada jerawat bisa pakai salep jerawat langsung?

Acne Perfecting Moisturizer Gel Wardah Review

Review Pelembab Wajah Untuk Remaja August 2022

Apalagi kalau ada jerawat seperti saya yang rutin pakai Vitacid. Penggunaan Verda Acnederm Series sangat bermanfaat.

Jika Anda telah membaca blog saya tentang Vitacid. Tentu Anda tahu bahwa jika Anda menggunakan Vitaacid pada area yang rawan jerawat dalam waktu lama, kulit akan mengelupas dan menjadi sangat kering. Jadi, saya sangat membutuhkan banyak pelembab.

Acne Perfecting Moisturizer Gel Wardah Review

Kedua pelembab ini hadir dalam kemasan clamshell. Sehingga aman untuk dibawa di dalam tas. Tetapi jika Anda harus menyimpannya di dalam koper saat naik ke pesawat. Anda masih perlu mengemasnya dua kali, misalnya memasukkannya ke dalam dompet plastik khusus lalu memasukkannya ke dalam koper. Ada kemungkinan 1 dari 10 itu sudah bocor. Tergantung produk tersangkut di koper dan apakah koper kita kena atau tidak.

Jual Original Wardah Acne Perfecting Moisturizer Gel Untuk Kulit Jerawat Spf 30

Saya menggunakan Verda Acnederm Pure Refining Toner, Verda Acnederm Day Moisturizer dan Verda Acnederm Night Care Moisturizer sejak 1 bulan terakhir.

Acne Perfecting Moisturizer Gel Wardah Review

Nyatanya, tidak ada efek luar biasa dari penggunaan produk ini yang membuatnya benar-benar mewah. Hasilnya bertahap dan tidak instan. Namun, karena Verda Acnederm telah digunakan, itu jauh lebih lembab, lembut dan diformulasikan dengan baik.

Karena setiap bulan kulit saya berjerawat karena PMS (faktor hormonal). Dengan kata lain, tidak mudah menghilangkan bekas jerawat dalam waktu singkat (seminggu atau sebulan) hanya dengan menggunakan Verda Acnederm.

Acne Perfecting Moisturizer Gel Wardah Review

Jual Wardah Acnederm Perfecting Moisturizer Gel 40ml ( Krim Wajah )

Saya cukup yakin bahwa saya telah menggunakannya untuk waktu yang lama karena saya masih memiliki sabun wajah dan obat jerawat dengan saya.

Saya telah menggunakan Cetapil dan Black Pearl sebagai sabun muka sejak tahun lalu, gunakan sebentar-sebentar). Untuk obat jerawat ya seperti yang saya sebutkan di atas, saya hanya menggunakan Vitaacid 0.25.

Acne Perfecting Moisturizer Gel Wardah Review

Produk ini mudah dibeli di toko kosmetik, toko online bahkan di toko resmi.

Rekomendasi Moisturizer Wardah Terbaik (terbaru Tahun 2022)

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!